露天拍賣LOGO
賣東西我的拍賣討論區客服中心

帳號註冊與使用

帳號安全維護

我是賣家

我是買家

費用與帳務

買賣糾紛

常見機制功能

7-11交貨便服務

郵局快捷貨到付款服務

PChomePay支付連服務

違規查詢及檢舉

全家、OK、萊爾富取貨付款

客服中心 > 問題分類 > 我是賣家 > 議價設定
Q1. 議價成交費如何計算?

成交費用皆是依照商品結標金額作計算。因此,議價後的成交費則是依照議價金額為計算,
而議價金額本身就是包含運費,露天不會得知賣家實際寄出的運費為何,因此也不會扣除運費喔。
若您有此方面的疑慮,您也可以不同意議價哦,提供給您參考。

Q2. 我已開啟議價功能,為何商品頁面沒顯“議價”的按鈕呢?

若賣家是在登入的狀態下,將不會顯示"議價"的功能按鈕喔,請您登出後再確認看看。

Q3. 賣家同意議價如何再次修改價格?

若賣家已回覆悄悄話同意買家的議價金額,就無法再更改囉。

Q4. 我已同意買家的議價,但為何買家說他無法點選"確認購買" ?

當賣家同意買家的議價後,買家有7天的期限可下標,若議價已逾期買家就無法再點選"確認購買"。

Q5. 議價後買家未去確認購買,有其他網友需要可以做販售嗎?

當賣家同意買家的議價後,買家有7天的期限可下標(逾期就無法再以議價金額下標),
這期間內,您的商品還是可提供其他會員進行下標,並不受影響。
若議價的買家未即時購買此商品,導致商品售完,這亦不是賣家的責任,請您放心。

Q6. 我收到會員的議價通知,但我未符合我成交的金額可以拒絕嗎?

當賣家收到會員的議價通知,若議價金額不符合您的需求,您可以直接於議價通知中點選"不同意"回覆買家,
或是點選"重新議價"輸入您可以接受的議價金額再次詢問買家即可。

Q7. 我已同意買家的議價,買家尚未下標,那這段時間被他人下標怎麼辦?

當賣家同意買家的議價後,買家有7天的期限可下標(逾期就無法再以議價金額下標),
這期間內,您的商品還是可提供其他會員進行下標,並不受影響。
若議價的買家未即時購買此商品,導致商品被其他會員下標,則還是依照得標會員為主。

Q8. 我已同意買家的議價,為何成交費用還是依照結標金額做計算?

此狀況表示買家並非點選議價悄悄話頁面上的"確認購買"下標,
而是直接至商品頁面上下標,因此結標金額則會依照商品頁面的結標金額為主,而非雙方議價後的金額。
若會員擔心商品後產生成交費的後續問題,建議賣家重新開賣場並更改商品結標金額,請買家再次下標。
原下標錯誤之訂單,麻煩交易雙方完成取消交易流程,即可取消原結標金額錯誤的成交費用。

Q9. 議價後反悔了,如何不同意議價?

當賣家同意買家的議價後,就無法再作取消囉。
而買家皆有7天的期限可下標,若沒有在期限內下標,此次的議價則會直接取消。